笔下文学 > 仙道释然清尘落 > 上仙之身

上仙之身

    叶殇被禁足有些时日了,夙夜还未从凤族回来,众仙奇怪的是,地府的寂幽上神也已经许久都未曾来九重天了,莫不是他与公主的感情淡了?那些个神仙还是想着把自己仙府的公子,送去,虽然公主与叶殇仙君成婚时,都用了这个由头送出来了,可是他们的感情也总有淡的时间,甚至不惜代价来打听清尘的喜好,还得多亏了南夙,他都一一应付过去了!

    清尘这身边一下清净了许多,南夙每日要处理宫里的各种琐事,还要守着叶倾殿,实在忙不过来,便将云霜调在自己身边听用,他们终究是师兄弟,也互相了解,更没那么多弯弯绕绕!

    “师兄,这叶殇仙君犯了什么错?竟然会被禁足?”今日闲暇,云霜好奇的看着面前的这位师兄!

    “不知道!这事,你还是少打听,以免有心的听了去!”南夙向来都是端庄持重,更不会主动惹麻烦,对这些八卦也就更不上心了,虽然自己也好奇,但是他没兴趣知道。

    “以为做了神仙就更能随心所欲了,谁知道成仙后,竟然比修炼时更无趣!也就师兄你这样的能耐得住寂寞!”云霜打趣着自己的师兄。

    “只要有神思在,就不能随心所欲!”南夙也是无奈的叹了口气,以前在凡间时,只有一个目标,那就是修炼成仙身,如今真的成了仙,反倒是事情更多了,烦恼也更多了!

    “师兄,你是不是还未曾放下......”云霜看着自己的师兄,说到此处便禁了声,他相信师兄知道他想说什么?

    “我这一生,身边也就这么几个在乎的人!又如何能放下呢?可是放不下又能如何呢?”南夙无奈苦笑。以前他总以为自己有机会,现如今看起来是没什么机会了。

    “师兄!现如今这样的情形,你何不试试....,”云霜说话总是欲言又止,在这宫里,有些话只能想着,便不能说出口!

    “试试?和外面他们那样吗?我不懂他们那样的感情!所以我也无法做到他们那样!”南夙自嘲的笑了下,他们爱与不爱都可以在一起生活,甚至相处的很和谐!有点相敬如宾,患难夫妻,可是他知道她并不爱他们!或许她心里也就只有地府的那位寂幽上神。

    “那样不是也很好吗?她对他们也很好!从未苛责过,我觉得,只要能守在自己喜欢的人的身边,就已经很满足了!”云霜看的很开,他就是这样,只要自己喜欢的那个她开心,自己就很满足了,不是吗?他忽然想起了那个紫色的身影,也不知道她怎么样了?

    “云霜!我的心很小,只能容下她一个,但是容不下她身边的那些!”南夙说出了自己心里话。

    “师兄,执念太过!”云霜只给了四个字的评价,师兄看不开,有些事情你以为总还有机会,可是在你还能看见希望的时候,会突然断了所有的机会,所以有机会还是要好好把握,但是师兄至今还是看不清!自己不就是这样吗?正是因为自己参破了大道,这才飞升成仙。

    “或许吧!”南夙无奈的叹了口气,身份地位悬殊,又怎么敢多想?若是在凡间他有最好的机会,可是他想等她长大些,再告诉她,可是那日她以身殉道,再看到她时,她却成了高不可攀的天界公主,而自己却是个微不足道的小仙,在她眼里,自己与这芸芸众生没什么分别!他甚至做不到紫荆星君那样,到她面前去问一句,她心里可有他?他不敢去问,他怕得到同样的回答,到那时,自己又该如何呢?自己不敢去想象这个结果!

    他们两个无语时,清尘走了过来,他们赶紧参拜!