笔下文学 > 仙道释然清尘落 > 天帝心急

天帝心急

    “叶殇,你与清儿成婚也有九个月了吧?”天帝端着茶杯问了一句。

    “是!已经有九个月十六天了!”叶殇不知道天帝问这个做什么,便一一如实回答。

    “九个月了,日子也不短了,怎么还不见清儿的肚子有动静?你们还好吧?”天帝有些担心的叹了口气。

    “天帝,这......”叶殇没想到天帝问这个,有些愣住了。

    “怎么?你有心事?”天帝看的出来,叶殇的脸色有些不好,以他们两个的性子,天帝也能猜到一二。

    “公主近些日子,修行到了关键时刻,所以臣下每次都不敢......”叶殇说到这里便停住了,可是天帝同身为男子,自是明白了什么意思!

    “我知道你心疼清儿,什么都由着她!可是你也不能事事都顺着她,你身为男子,当主动些!为我天家开枝散叶才是!”天帝无奈的又叹了口气,一个心思不在这上面,另一个又不敢强求!

    “可公主终究是要有正夫的,可公主若是在这之前有孕,怕是......”叶殇有些担心,即使公主此时有孕也是寻常事,可是公主的第一个孩子却不是正夫所出,怕是会伤了公主的清誉。

    “原来你在担心这个?即使清儿的孩子不是正夫所出,那也是我天家的孩子,无论谁的孩子,都要称你一声爹爹!你有本帝,你怕什么?怕寂幽吗?他不会因为这个为难你!”天帝笑看着他。明白了他在担心什么。

    “是!臣下明白了!”叶殇听到这个名字又愣了下,才慢悠悠的回了话。

    “听说清儿昨夜一夜未归,怕是在地府吧!清儿以后终究是要有正夫的,她身边的男子也会越来越多的!你是第一个入主凤栖宫的,且清儿重情,不会疏离你的!叶殇,本帝知道你对清儿有心,所以才将清儿托付给你!我希望你能明白我的苦心!”天帝不知清尘一夜未归,但是仙娥告诉他,说叶殇在宫门口站了一夜,就猜到清尘一夜未归,夜晚她能在哪里呢?他不用猜就知道,这个寂幽倒是迫不及待了!只可惜父君母后不在,若是他们在,怕是早就为清儿赐婚了吧?

    “是!臣下明白!请天帝放心。”叶殇虽然心里明白,但还是有些不是滋味。

    “今晚本帝会再赐你们两壶暖情酒!也会传瑜将清儿留在你的宫里!你自己好好珍惜!本帝只能帮你到这里了!”天帝拍了拍他的肩膀!

    “是!多谢天帝!”叶殇又行了个大礼。

    晚膳过后,清尘果然被仙娥们扶到了叶倾殿,正在练字的叶殇看到清尘神识不清的被扶到了自己的寝殿,连忙上前扶住她。却发现她的身子烫的很,天帝竟然把她的酒换了?