笔下文学 > 仙道释然清尘落 > 昆仑镜
    一道光闪过,清尘好像想到了什么?铜镜,面前的铜镜映出她的绝色,眉头轻皱!对了!神器昆仑镜,昆仑镜有自由穿梭空间时间的力量,可以用它打开其余二十七重天的封印!但是要使用昆仑镜,就需要强大的力量为祭,自己这样的力量是没有问题的,但是这如今力量足够强大的只有自己和寂幽,寂幽不能为祭,自己若是为祭,寂幽也不会同意自己这么做的!况且昆仑镜的力量本就强大,若是真的动用昆仑镜,怕是三界都要抖上一抖!她还要想个万全之策。自己拿到昆仑镜不是什么问题,但是怎么使用才能不伤及无辜,还要好好想个办法。

    清尘出了天宫,就来到了北荒之地,这里没有什么生灵居住,以前神魔大战几乎都在此处,方圆万里寸草不生,虽是神界管辖之地,也只是有一位真皇大帝,几位土地镇守此地罢了。如今也就只剩几位土地镇守了,在此地召唤出昆仑镜不会有什么异动,若是在此地使用神器,自己的力量就会减弱了许多,虽然伤不到其他生灵,但是这里会压制自己的力量,到时候自己可就控制不住昆仑镜的力量了。若是在天界使用这么强大的力量,怕是那帮小神仙都承受不住,自己都没有完全的把握,不过她也要试一试,这个世间已经濒临崩溃之期了,若是众神都不在,这创世之劫怕是过不去了。若是将这个方法告诉寂幽,他定是不会同意自己这么做,可是没有其他办法了,自己必须去地府走一趟。

    “清儿,你胆子真的太大了!”地府的寂幽听到清尘这个想法,吓得手中的茶水都打翻了。

    “如今只有这个办法了,我们只能依靠昆仑镜,天道封印我们解不开,可是昆仑镜不受制于天道,它只是一个神器,用它打开或许也可以。”清尘和寂幽都知道,诸神魔被封印,乃是天道,神魔和平相处了几十万年,没怎么动过大仗,但是诸神魔力量太过强大,他们随便动动手,就足以翻天覆地!可是如今世间濒临再次崩溃,需要诸神来修复世间崩溃破碎的缝隙,或是再次创世,因此将他们重新放出来也不算是违背天道,若是天道真的降罚,她自己会承受天道!但是寂幽对次不是很清楚,当然,清尘也不会告诉他,过不了多久,或许他就会知道。

    “昆仑镜或许可以打开封印,如果不伤到其他生灵的情况下就很难了!”寂幽也是皱紧了眉头!

    “是啊!”清尘也是叹了口气,太难了。

    “况且你我施法,还需有一个强大的力量撑着你我!”

    “你我的力量足够了,但是还得需要一个比你我力量都要强大的神仙,撑着我们两个,若是这次失败了,或是出了什么变故,也能有个料理后事的?”寂幽也是自嘲一笑,如今这三界去哪里找这么一个比他们两个都强大的神仙呢?就算当初的神界,要找到比他们都强大的神仙也不超过五个,何况如今这个新仙界呢?

    “是啊!我会想其他办法!我先回去了,改日我再来。”清尘回去想主意去了,她一定要把他们救出来,苍天见怜,希望能让他们逃过这一劫。

    “清儿,这样的方法,你能想到的,他就想不到吗?他就是怕你如此,所以才会这样悄无声息的将自己归于神界封印。”寂幽看着清尘的背影喃喃自语,天帝不是消失,而是将自己归于神界封印,这封印进去容易,出来难。他说自己算到了一劫,是自己的劫数,也是清儿的劫数,更是诸神的劫数,所以他将自己隐于神界封印,就是要替清儿扛下这一劫数,其实诸神被封印,这个世间哪怕支离破碎,也会自行修复,只不过需要的时间久一些罢了。如果到那个时候,诸神解除封印,所承载的天道也不过是再次创世,他们都算过清儿的命理,可是谁都算不出,她的命途一片模糊,谁都看不清,这或许就是她生来便与众不同的地方吧。

    清尘回到凤栖宫,就将自己关进书房,她要好好想想,怎么同时使用两个神器,又不会伤及无辜?这方法成功还好,若是失败了,整个天地都得倾覆,届时,天地秩序就会大乱,自己不能因为这个乱了天道。

    “公主在书房吗?”叶殇看着书房门口,有两位女仙使守着。

    “公主在里面!已经很久了。”其中一位回了叶殇的话!

    “知道是什么重要的事吗?”叶殇也好奇,公主几乎很少在书房处理事务,一般在书房待着,八成是碰到什么难题了。

    “公主的事情,奴婢们哪里知道?”仙使小心的回了话。

    “这里我守着,你们下去吧!”叶殇将她们打发了下去,自己在书房门口守着。

    两个神器力量强大,虽然之前的办法可行,但到底还会造成一定的异动,尽量还是只使用一种神器,怎么使用昆仑镜呢?清尘在书房真是想破了脑袋,也想不到合适的办法。她胡思乱想了许久,有了!以自己为祭,只要有了和神器同等强大的力量,就可以驾驭昆仑镜,到时候让寂幽撑着自己,自己施术,以昆仑镜打开封印,只不过这个方法会伤了自己,轻则折损修为,重则魂飞魄散!可是不这么做,就没办法将诸神放出来。思虑了一番,才下定决心,她自己也偷偷推算过自己的劫数,虽然算不清,但是自己有一种感觉,她觉得这一劫一定在自己身上!凭着这一点,她也要试一试。

    “来人!”清尘打定了主意,冲着门口喊了一句。

    “公主,您有何吩咐?”叶殇听到声音便跑了进来,躬身听命。

    “去请寂幽上神来凤栖宫一趟。”清尘还是要请他来帮自己。

    “是!”叶殇应了声,便退出书房去请人去了。

    清尘独自来到了昆仑山,昆仑镜就被封印于此,因近十几万年来,神魔两族没什么大战,那些远古神器都一一被封印!由神兽看管着,这些神兽也非等闲神兽,乃是远古瑞兽的后代,力量也是非常强大,寻常神仙都不敢惹它们,它们聪慧且凶狠,和它们较劲的,不死也得少层皮。近十几万年,神兽各族渐渐没落,没有剩下几个族种了,众神不忍,将它们分了差使,暂归天界管辖,虽然没有载入天界籍册,但是寻常小神仙见到他们都要按上仙的仙格拜上一拜。但是这寻常小神仙当然不包括清尘他们这些远古神只后嗣,跟着父神征战的那几头神兽早已归于混沌,剩下这些个神兽都算小辈了。这昆仑镜就是由远古神兽麒麟看管的,虽然年岁活得比清尘还要久,但是以清尘的身份,这些神兽们的辈分还要矮上一头,就是不知道它们好不好说话!