笔下文学 > 炮灰真少爷修仙回来了 > 9 第 9 章

9 第 9 章

    在警察局里,李平平几人听了一个曲折离奇的故事。

    从那个骗子怎么走上行骗道路,到他被几个短信吓得投案自首,甚至成为了一个虔诚的有信仰人士,坚信举头三尺有神明。

    在目瞪口呆中,警察们还热心的给李平平几人分享了那几条短信的照片。

    看着照片里那几条短信,王恺咽了咽口水:“那这短信里说的那些事情,都属实吗?”

    “这就是最奇怪的点。”观察着这几个短信,警察也面露惊叹,“我们调查过了,这号码的主人,也就是沈妄,和犯罪嫌疑人王大强没有任何交集,网络上都素不相识,沈妄到底是怎么查出一个千里之外的陌生人的身份?”

    并且没有留有任何痕迹,让局里信息科的同事都束手无策。

    “总不能真的是算命算出来的吧。”警察说完后,开玩笑似的说了一句。

    李平平几人都不敢搭话,唯唯诺诺的按照要求做了登记,王恺也领回了自己被骗的钱,十万块,一分不少。

    送他们三人出来的时候,警察仍旧意犹未尽:“按照正常流程,赃款入库到返回受害人手中,至少需要一个月,这件事太离奇了,办案速度都快得出奇。”

    另一个警察补充:“可惜,没看到沈妄本人,如果看到他本人,说不定我会有发现。”

    浑浑噩噩的离开,直到远离了派出所以后,李平平几人才压低了声音惊呼起来。

    “卧槽!”

    “卧槽卧槽!”

    “李平平你哥这么牛逼,你居然不告诉我们!”

    “实不相瞒,在今天之前,我都不知道他居然这么牛逼。”

    三人像是没见过市面的土包子一样,一路兴奋的议论着回到宿舍,一进门,看到躺在床上休息的沈妄,他们一窝蜂的围了上去。

    沈妄只觉得眼前一黑,床前就挤了三个男人,把所有光都挡住了。

    他眉头一皱,刚想让他们让开。

    “沈哥!你是怎么知道王大强的各种信息的!”

    “沈哥,你的掐指一算这么厉害,你能不能也给我掐指一算试试,看我什么时候能暴富!”

    “哥你之前怎么不说你居然会这一手?”

    三个男人同时说话的威力,堪比三十条大狗在乱叫,沈妄揉了揉眉心,一咕噜坐在床上:“停!有话一个一个的说!都站开点,不要挡住我的阳光!”

    还在激动的三人勉强克制住自己,散开站着,眼巴巴的看着沈妄。

    “你先来。”沈妄指向王恺,“王大强自首了,你的钱还回来了吗?”

    “还回来了!”王恺用力点头,脸上因为自己激动而涨得通红,“沈哥你是怎么知道王大强的各种信息的?”

    “就那么知道了。”沈妄敷衍的答道,而后眼睛微眯,瞥向王恺,“那你的两万块劳务费,是不是该给我了?”

    好像有谁无形中给激动的三人泼了一盆冷水,透心凉,心飞扬。

    刚才路上建立起来的模糊高人形象瞬间崩塌。

    王恺嘴角抽了抽,直接给沈妄转了两万:“沈哥,您辛苦费。”

    虽然他并不知道发几条短信哪里辛苦了。

    沈妄看着账户中又多了两万,心情舒畅之下,连声音都温柔了不少:“下一个,想问什么?”

    被点到的许程紧张得直搓手:“沈哥您给我看看,我什么时候能有钱啊。”

    沈妄淡淡看了他一眼:“一夜暴富这辈子都不可能了,但当个平凡普通的社会螺丝钉,还是有机会的。”

    不富不贵,但也不会有大波折,生活平淡温馨,也没有什么不好。

    听到这句话,许程心里微微松了一口气,这口气还没彻底吐出来,他就听到沈妄接下来的话。

    “前提是你能顺利渡过你二十岁的生死大劫。”

    竟然,是真的。许程脸色惨白,他之前就隐隐有所预感,沈妄不是普通人,对他随口说出来的话没有全信也没有不信。

    在确定了沈妄是认真的以后,许程心里反而有种尘埃落定的感觉,他嘴唇没有血色,反而突出眼睛坚韧发亮:“沈哥,您看,我还有救吗?”

    沈妄看着许程的脸,看了足足好几分钟,看都围观的李平平和王恺都紧张起来,许程更是差点憋过去。

    灵光一闪,许程突然开口:“沈哥,我没有老王有钱,但我省吃俭用一点,应该也能拿两千出来给您当辛苦费。”

    两千块钱,王恺来说不算什么,对许程来说,已经是一个多月的生活费了。