笔下文学 > 炮灰真少爷修仙回来了 > 114 第 114 章

114 第 114 章

    这只恶鬼出现得太过突然,沈妄和顾东亭都有些猝不及防,但两人都不是普通人,他们对视一眼。

    沈妄毫不犹豫的后退半步,而顾东亭则默契的上前半步,拔剑出鞘。

    不过是一刹那的反应时间,那只来势汹汹的恶鬼就被剑气所伤,尖利的惨叫一声,狼狈的隐入煞气中,消失得无影无踪。

    顾东亭没有放松警惕,依旧横剑在身前,眉目冷厉:“它还在。”

    沈妄也能感觉到那只恶鬼愤怒不甘的阴鸷眼神,他轻轻啧了一声:“藏在煞气不敢现身,缩头乌龟罢了。”

    古战场的煞气太重了,严重影响了二人的感官,也让那只恶鬼有了藏匿的空间。

    沈妄说它是缩头乌龟,倒也没有说错。

    不知道是被沈妄激怒,还是本身就没什么自控能力,浓重的煞气之中传来一道凌厉的破空声,那只恶鬼再次扑了出来。

    无需沈妄提醒,顾东亭头也不回的反手一剑。

    妄图从背后偷袭的恶鬼被一箭穿心,身形猛然溃散。

    沈妄挑了挑眉,笑道:“顾师兄好俊的剑法。”

    顾东亭没想到他在这种环境下都能调笑自己,顿了顿,语气里带了些无可奈何:“沈妄,情况不对。”

    沈妄笑了笑,做了个闭嘴的动作,示意顾东亭继续。

    顾东亭仔细查看布满裂纹的封印玉石:“不是被煞气侵蚀成这样的,也不是被阴鬼攻击。”

    排除了所有错误选项,无论最后的选项有多离谱,也只剩一个真相。

    沈妄皱眉:“会是什么人来破坏阵法呢……”

    二人对视一眼,隐隐感觉到这背后的事情绝对不简单。

    就这么一个愣神,煞气中突然冒出了好几只恶鬼,不约而同的向两人冲了过来。

    顾东亭立刻提剑上前,只是在他们即将交手的一瞬间,那几只恶鬼竟突然向两旁散开身形,等他们再次凝聚身形的时候,赫然已经出现在了沈妄的面前!

    顾东亭瞳孔一缩,这些恶鬼居然还拥有一定的智慧!

    它们知道顾东亭的实力太过强大,所以直接略过了这个对手,直接朝着被保护的,疑似更弱小的沈妄而去。

    沈妄也察觉到了不对,他手中扣着五雷符,犹豫了一秒,又将五雷符藏回了手心,任凭那几只恶鬼呼啸着将自己席卷而走。

    留下脸色骤变的顾东亭。

    这些恶鬼对周围的环境极为熟悉,裹挟着沈妄在浓雾中穿梭,拐过一个又一个的拐角,在沈妄怀疑自己是不是离开城市的时候,这些恶鬼终于抵达了目的地。

    沈妄被狠狠的抛在了地上,他一个鲤鱼打挺站起来,不着痕迹的打量周围。

    迎上他目光的,是一双双的赤红双眼,垂涎欲滴的死死盯着他,让人毛骨悚然,不寒而栗。

    沈妄心头一跳:怎么这么多恶鬼?!!

    如果说上次青城山的恶鬼们大概成百上千个,那这里的恶鬼,就是成千上万个,它们密密麻麻的悬挂在空中,像是阴暗洞穴里的蝙蝠,在黑暗中等待着猎物的到来。

    它们明明对沈妄极为垂涎,却又被什么控制了一样,只是贪婪的望向沈妄。、

    沈妄故作害怕:“呜呜,这是怎么肥事啊,我好怕……”

    话说了一半,沈妄也觉得有些做作了,他尴尬的低头,思考着换个套路。

    很快,一个人从层层叠叠的恶鬼群中走了出来:“害怕吗?恐惧吗?痛苦吗?那就对了,尖叫吧,哀嚎吧。”

    “我保证,就算你叫破喉咙,也不会有人来救你的!”

    沈妄:“……”突然觉得自己其实并不做作了呢。

    和面前这个中二病相比,他不过是戏稍微多了一点点而已。

    中二病穿着一身很明显的异族服饰,见识短浅的沈妄认不出这是什么服饰,但对方那过于黑黄的皮肤,还有那虽然极力掩饰,却仍旧显得奇奇怪怪的口音,无不在告诉别人,他不是华夏人。

    沈妄的眼神嫌弃得过于直白了,中二病恼羞成怒:“愚蠢的异教徒,你还有什么临终遗言!”

    沈妄想了想,问道:“请问你这样的中二病,还有多少?”

    中二病出奇的愤怒,他干枯的脸颊颤抖着:“你别以为我不知道中二病是什么意思!我不是中二病,我是伟大的阿德南萨穆依教主的门徒!”

    沈妄作出认真思考的模样,在对方骄傲的视线里翻了个白眼:“不认识,没听过,我只听过阿萨姆。”

    “什么阿萨姆,不可能比得上我们的萨穆依主教。”中二病手指在胸前比了个奇怪的祈祷姿势,一脸狂热,“萨穆依主教让我们能够驭使小鬼,让我们能够使用强大的力量……萨穆依主教的存在,就是神迹!”

    说着,他狠狠瞪向沈妄:“你这个脆弱的凡人懂什么!唯有萨穆依主教是至高无上的神!”

    沈妄:“……感觉很邪|教的样子。”