笔下文学 > 炮灰真少爷修仙回来了 > 113 第 113 章

113 第 113 章

    顾东亭与沈妄对视一眼,他神情凝重,直言道:“这里的信号被屏蔽了,情况不对。”

    在沈妄带着阴宅的那些小女鬼们四处观光游玩的时候,位于古战场的参赛者们突然失去了信号,无法查看。

    顾东亭第一个察觉到异样,他压下了其他评委们的反对,立刻带着人赶往了这里。

    被强行带来的评委就像没注意到顾东亭的神色一样,围绕着符阵转了好几圈,口中啧啧称奇:“这是什么阵法?居然能困住阴煞之气……居然还能用符篆来结阵……”

    “大多数阵法不是都失传了吗,如今玄学界可没几个阵法师了。”

    这么强大的阵法师,如果能为我所用,宗门的实力肯定能上升一大截。评委们目光闪烁,心中各自打着小算盘。

    沈妄扫了他们一眼,见没人动他的符阵,才收回目光,将事情经过陈诉了一遍。

    只是他来的时候阴煞之气已经弥漫了出来,也不太清楚究竟发生了什么,只说清了自己观察到的情况:“这里似乎被人封印过,现在封印破损了。”

    “封印破损?”有人冷笑一声,目光直直的看着沈妄,眼神里满是嘲讽,“小子,你知不知道你在说什么?”

    沈妄挑眉:“怎么?”

    那个满脸傲慢的中年评委看了看沈妄,又看了看顾东亭,语气意味深长:“你知道这古战场是是谁封印的吗?就敢大言不惭。”

    “那位前辈德高望重,实力不凡,是玄学界赫赫有名的大人物,他封印了不止这一处古战场,其他地方都没问题,怎么就这个古战场有问题?”

    沈妄也笑了:“他的封印以前没有出过问题,不代表以后不会出问题……再如何强大的人,也难以预料未来会发生的事情。”

    随着他笃定的话音落下,周围安静了一瞬,气氛无比诡异。

    沈妄愣了愣,隐隐发现了一丝不对劲。

    顾东亭表情不变,冷静的说道:“这已经是几十年前的封印了,时日久远,出现问题也是情理之中,反倒是我们没有定时检查,是我们的问题。”

    中年评委顿了顿,嗤笑道:“顾道友为人正直,就是不知道,你爷爷知不知道你这种胳膊肘往外拐的行为。”

    爷爷?什么爷爷?沈妄茫然了一瞬,下意识看向顾东亭。

    就听见顾东亭冷静的声音:“爷爷并不擅长封印阵法,当初临危受命,奉命封信了各大凶地,如今出现问题,就算他本人在这里,也绝不会推诿责任,只会想办法解决问题。”

    沈妄听了两句就感觉不对,等他听完顾东亭的话后,整个人都麻了。

    而他身后的小胖子等人已经不忍直视的捂住了脸:还有什么比说人坏话,结果说到了好友的爷爷身上更尴尬吗。

    中年评委闻言,冷哼一声,阴阳怪气道:“顾道友深明大义,现在你们顾家的封印出了问题,也希望你能尽快解决吧。”

    沈妄皱了皱眉,都顾不上尴尬,直接怼道:“封印破损,煞气外泄,这又不是某一个人或者某一家人的事情,而是整个玄学界的大事,你全都推到别人身上……是玄学界就只有顾家拿得出手了,那些所谓的大宗门都是废物?”

    中年评委脸色猛地扭曲:“沈妄!黄口小儿,胡言乱语!”

    其他几个看戏的评委也都脸色一变,神情尴尬。

    顾东亭只淡淡看了他们一眼,也没等他们的反应,走到巨坑边缘部分,向下看去:“我要下去看看。”

    众人一惊:“情况不明,这时候下去岂不是找死!”

    顾东亭只说道:“这是我的职责和义务。”

    众人都没话了,沈妄走到顾东亭身边:“我和你一起下去。”

    顾东亭的第一反应是拒绝,话在口中绕了一圈,又被咽了下去:“好。”

    二人对视一眼,彼此眼中都浮现出浅浅的笑意,冲淡了沉重的心情。

    其余人都没反应过来,就见他们两人已经做好了决定,已经开始商量下去后的对策了。

    和顾东亭不对付的评委们被无视得彻底,他们很想再跳出来骂几句,又怕顾东亭这个一根筋的把他们也拉下水,只能心不甘情不愿的把话憋下去。

    而另外一些人却神情诡异,尤其是和沈妄认识了一段时间的小胖子等人。

    小胖子等人看着沈妄与顾东亭相谈甚欢,眼中不禁冒出几个问号:这两人谁都没有改变自己平日里的神态语气,但和对方说话的时候,却又透露出一种让外人无法插足的亲昵。

    “沈哥还有这么……温情的一面?”小胖子恍若梦中,他被沈妄毫不留情的磋磨,怎么换了个人,他沈哥就也跟变了个人一样呢。

    白扶春沉重的叹了口气,郁郁的开解小胖子:“想开点,人和人是不一样的。”