笔下文学 > 炮灰真少爷修仙回来了 > 107 第 107 章

107 第 107 章

    知道无法迷惑沈妄,阿紫不再故作妩媚,她眼神诡异,上下打量沈妄好几眼:“难道你是那种喜欢男人的男人?”

    沈妄:“……”这上世纪的小姑娘懂得还挺多。

    见沈妄表情不好,阿紫眼珠子一转,她轻轻的哼了一声:“好啦好啦,你是要找朋友对吗?刚才确实有几个客人走了进来……”

    说着,她示意沈妄跟上自己

    沈妄跟在阿紫身后,他注意到,随着二人的离开,大厅中的衣香鬓影就像沾了水的油画一样,逐渐晕染开。

    那些巧笑盼兮的舞女们笑容逐渐僵硬,露出了属于阴魂的青白色皮肤,她们在舞池中继续旋转,一双几乎只有眼白的眼睛却眨也不眨的盯着沈妄。

    而客人们的容貌却慢慢虚化,最后只剩下一个模糊的轮廓。

    在这种诡异的氛围中,沈妄毫无芥蒂的跟在阿紫身后,眼前的景象突然再次变化,刚才还富丽堂皇的舞厅,转瞬间就变成了后院。

    那些幽幽的女人歌声逐渐远去,替换成了隐隐约约的对话声。

    沈妄再一转头,阿紫已经消失得无影无踪,他倒也没有太过意外,只是挑了挑眉,在这个崭新的幻境中寻找其他人的痕迹。

    走了没几步,对话声就清晰了起来,沈妄脚步一顿,顺着声音找了过去。

    是白扶春和丑饮。

    只是他们二人的状态不太对。

    丑饮毁容的脸上看不出表情,但他冷静无波的眼神中透露出些许的生无可恋,静静看着比自己矮了大半个头的白扶春。

    白扶春表情傲慢,仰着下巴说道:“虽然你只是郁金香李里的粗活姑娘,但我看你干活勤快,我家刚好缺几个小丫鬟……”

    沈妄停下脚步,观察了一会儿,发现他们拿的好像是霸道少爷爱上我的剧情。

    丑饮发现了沈妄的到来,他眼神晃动一瞬,耳朵有些发红,正想说话,就被白扶春打断了。

    “你这个小丫鬟真是不识好歹。”白扶春一脸不满,“你帮我赶走了那些女……女士,我为了感激你才打算给你赎身,你难道还不愿意不成?”

    “你看看你,虽然容貌长得还成,但五大三粗的,你难道想在舞厅干一辈子粗活?”

    沈妄眼神落在丑饮的脸上,忍不住自我怀疑:长得还成?

    这白家小少爷的审美,是不是过于奇特了……还是情人眼里出西施到一定境界了?

    丑饮整个人都无奈了,他是纯战斗系的修行者,对付幻境也只能想到以力破巧的方法,要是别人入了幻象,他早一手刀砍下去,物理唤醒了。

    偏偏现在中了幻境的人是白扶春。

    丑饮拉住白扶春的手:“小春。”

    白扶春喋喋不休的嘴巴猛然止住,他面上发红,唇角已经翘起来了,却还嘴硬:“你一个小丫鬟,怎么能叫我的小名……”

    一副欲拒还迎的羞涩模样。

    没想到丑饮直接拉着他走到了另一个男人的面前,白扶春眼睛瞪大了一圈,满脸的心痛欲绝:“他是谁?是你乡下定亲的未婚夫吗?你看他长这獐头鼠目,贼眉鼠眼的样子,一看就不是个良人!”

    “你在郁金香里干脏活累活,就是为了把钱寄给他,让他读书吗?他肯定拿了你的钱出来鬼混了……”

    獐头鼠目、贼眉鼠眼的沈妄:“……”

    他现在很确定了,这个白家小少爷,不是情人眼里出西施,纯粹是审美异于常人。

    丑饮一把捂住白扶春的嘴巴,尴尬一笑:“沈道友,让你见笑了。”

    白扶春被捂住嘴巴,眼神中写满了心碎和悲痛欲绝,差点就要哭出来了。

    “没事,没事。”沈妄摸了摸鼻子,掩住自己的笑意,“需要帮助吗?”

    丑饮立刻接话:“那就多谢沈道友了。”

    他就等沈妄这句话了!

    丑饮一放开手,白扶春立刻开始骂骂咧咧:“你居然为了个野男人捂我的嘴?你是不是心疼野男人了?明明我才是……”

    下一秒,一根修长的手指点在他眉心,白扶春的骂骂咧咧戛然而止。

    他眼神迷茫了一瞬,然后逐渐清明,总算脱离了幻境。

    沈妄饶有兴致的看着白扶春五颜六色的脸,笑眯眯的问:“白道友,不知道你看到了什么?”

    白扶春脸上的颜色调色盘一样转了个遍,最后停留在红色,并且越来越红,差一点儿就要冒出嗤嗤白烟。

    他嘤的一声,一头扎进了丑饮怀里,死活不愿意把脑袋拔|出来。

    沈妄没忍住,哈哈大笑起来:“白道友,你这又是小丫鬟,又是野男人未婚夫的,看不出来啊……”

    看起来文文静静、乖乖巧巧的一个小少年,内心居然盛满了狗血。

    丑饮眼中也泄露出一丝笑意,他将白扶春揽入怀中,看向他的眼神坚冰融化般的温柔。

    沈妄的笑卡在了喉咙里,他轻轻啧了一声:就不该调侃小情侣。

    简直是自找狗粮吃。